Тел.: +7 (495) 747-20-00 | (499) 243-06-18 | (499) 243-35-87 | (499) 243-35-51 | (499)  243-35-69 | E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Вызвать замерщика

Основные причины скрипа деревянных лестниц

Причин скрипа деревянных лестниц может быть несколько. Рассмотрим основные из них.

Усадка. Древесина содержит в своем составе влагу и в процессе эксплуатации отдает ее окружающей среде. Для того чтобы избежать усадки следует выбирать хорошо просушенный материал. Древесина естественной влажности дает усадку в среднем до 7-8% в год. Этого вполне достаточно для возникновения небольших зазоров между лестничными элементами. При выборе материала для изготовления лестниц следует выбирать доски и бревна из пород, минимально подвергающихся усадке (лиственница, клен, ясень, дуб) и заготовленных в зимний период.

Разрушение и деформация. Деревянные лестницы могут подвергаться износу при длительной эксплуатации в условиях повышенной влажности, большой проходимости и низких температур. Скрип чаще всего возникает в местах соединения подступенка с проступью. Для того чтобы предотвратить износ следует своевременно обрабатывать лестницу защитными средствами. Наносить их следует на стадии заготовки, а также в процессе сборки, особое внимание уделяя швам и стыкам.

Изношенное крепление или отклеенные комплектующие. В данном случае скрип появляется в связи с использованием клеевого состава низкого качества или саморезов. Для надежного соединения деталей следует применять болтовые соединения, которые при необходимости можно подкрутить.

Неправильная подгонка деталей. В данном случае скрип может возникнуть из-за халатности мастеров или отсутствия необходимого опыта при самостоятельной сборке. Расшатываются комплектующие в процессе эксплуатации, поэтому проблема обнаруживается не сразу. Для того чтобы избежать появления скрипа, необходимо тщательно изучить процесс сборки. При приемке готовой конструкции следует тщательно проверить места соединения основных элементов.

Прогиб пола. В данном случае для предотвращения появления скрипа пол под основными несущими и опорными элементами тщательно укрепляют дополнительной балкой или специальными стойками.

Многие из этих проблем устраняются на стадии сборки. Поэтому для предотвращения появления скрипа деревянной лестницы необходимо ответственно подойти к выбору материалов и монтажу готового изделия.

Заказать звонок
×
ЗАЯВКА НА РАСЧЕТ СТОИМОСТИ ЛЕСТНИЦЫ

Приложите пожалуйста все, что у вас есть по лестнице. План, дизайн проект, понравившиеся фотографии.

Если нет - мы вам предложим лучший вариант на наше усмотрение.

×

 

Вызов замерщика

Оставьте, пожалуйста, контактную информацию и наш инженер свяжется с Вами в ближайшее время для обсуждения деталей выезда.

Дата: