Тел.: +7 (495) 747-20-00 | (499) 243-06-18 | (499) 243-35-87 | (499) 243-35-51 | (499)  243-35-69 | E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Вызвать замерщика

Особенности выбора лестницы в частный дом

Когда речь идет о возведении частного дома в два и более этажей, важным условием служит проектирование и монтаж межэтажной лестницы. Помимо функционального значения, она несет на себе еще и интерьерный фактор. Конечно, каждому владельцу коттеджа хочется, чтобы лестницы в его доме были и надежными, и красивыми.

Факторы эргономичности

Выбор лестниц зависит от многих факторов, среди которых – и безопасность, и надежность, и удобство, и долговечность, и, несомненно, красота. Также, продумывая лестницу, необходимо учесть размеры помещения, в котором предполагается установить конструкцию, и особенности архитектуры дома. Если пролет запланирован в достаточно просторном холле, то можно выбрать широкую маршевую лестницу, расширяющуюся книзу. Такой вариант отличается парадным характером, превосходно подчеркивает респектабельность интерьера. Однако чаще всего лестницы в доме занимают сравнительно небольшое пространство. Это связано, прежде всего, с экономией полезной площади, которая должна вместить множество других важных зон дома. В данном случае следует выбирать более узкую, нередко однопролетную лестницу.

Популярность дерева и металла

Чаще всего лестницы представляют собой конструкции из дерева. Именно этот материал очень востребован в последнее время для производства лестниц. Это объясняется и прочностью, и простотой в обработке древесины. Из дерева изготавливают любые типы лестниц: забежные, маршевые, винтовые и др. Лестница, выполненная из дерева, придает всему дому уют, душевное тепло. Дерево – это природный, натуральный материал, который дарит необыкновенные тактильные ощущения, если ходить по лестнице босиком. Это особенно хорошо и полезно, если дома есть дети.

На деревянных лестницах часто устанавливают красивые резные перила – настоящие произведения искусства. Такие изделия стоят недешево, равно как и металлические, часто кованые лестницы. Конструкции, выполненные из металла, смотрятся сдержанно и в то же презентабельно. Они подходят как к современным, так и классическим интерьерам.

Определиться с видом, материалом и архитектурой будущей лестницы следует еще на этапе проектирования дома. Поскольку лестница является важной частью планировки, ее особенности стоит учесть в самом начале, чтобы предотвратить ошибки. Прежде всего, это касается безопасности: лестница должна иметь допустимый угол наклона ступеней и обязательно ограждения. Также стоит обратить внимание на суммарный вес конструкции. Нельзя, чтобы он превышал максимальные пределы, рассчитанные для конкретного дома индивидуально.

Заказать звонок
×
ЗАЯВКА НА РАСЧЕТ СТОИМОСТИ ЛЕСТНИЦЫ

Приложите пожалуйста все, что у вас есть по лестнице. План, дизайн проект, понравившиеся фотографии.

Если нет - мы вам предложим лучший вариант на наше усмотрение.

×

 

Вызов замерщика

Оставьте, пожалуйста, контактную информацию и наш инженер свяжется с Вами в ближайшее время для обсуждения деталей выезда.

Дата: