Тел.: +7 (495) 747-20-00 | (499) 243-06-18 | (499) 243-35-87 | (499) 243-35-51 | (499)  243-35-69 | E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Вызвать замерщика

Поворотные лестницы

Среди всех разнообразных конфигураций лестниц наиболее популярны и удобны именно поворотные лестницы. Такие сооружения также называют Г-образными, так как их вид сверху имеет прямой угол. При этом один лестничный марш разбивается на два, а соотношение длин этих двух маршей может быть любым.

Преимущества

Г-образные лестницы имеют целый ряд преимуществ, которые и обусловили такую огромную популярность этих конструкций.

Компактность. Если прямую, одномаршевую лестницу «сложить» вдвое, т.е. сделать из нее поворотную, то ее, как правило, гораздо легче вместить в существующее или планируемое пространство. Дело в том, что под нее нужно меньше свободного места, вытянутого в длину – Г-образная лестница отлично встает в одном из углов холла, в прихожей или самой гостиной.

Эргономичность. Под поворотными лестницами удобнее организовывать полезное пространство: чаще всего в углу, который занимает такая конструкция, делают кладовую, библиотеку, маленький читальный уголок или даже укромное спальное место для гостя. Благодаря такой эргономичности поворотная лестница оказывается наиболее ценной именно в небольших домах.

Универсальность. Внешний вид поворотной лестницы приятен глазу, не громоздок, поэтому ее легко вписать в любой интерьер. Г-образная лестница способна стать замечательным украшением и дополнением в убранстве дома.

Разнообразие в дизайне. В зависимости от длины каждого из двух маршей, материала исполнения, наличия или отсутствия перил и промежуточной площадки поворотная лестница может приобретать самый разный облик и характер.

П-образные лестницы

П-образные лестницы также можно отнести к поворотным: движение по ним дважды меняет направление, при этом человек совершает поворот на 180°. Такие лестницы наследуют преимущества Г-образных конструкций – более того, их компактность и эргономичность порой превосходят лестницы под прямым углом. П-образную лестницу можно разместить не только в углу, но и в узком проходе прихожей или в коридоре. Поэтому такие конструкции наиболее уместны именно в холлах, а не в гостиных, где красивее будет смотреться Г-образная лестница.

Виды

Помимо самой формы – П- или Г-образной – поворотные лестницы классифицируются по типу поворота. Итак, они могут быть:

  • с забежными ступенями. При такой конструкции поворот на лестнице осуществляется за счет установки особых ступеней, имеющих разную ширину на двух своих концах. Использование забежных ступеней вместо площадки позволяет сэкономить место и при этом сохранить достаточную пологость лестницы.
  • с промежуточной площадкой. В данном случае поворот во время движения по лестнице происходит на горизонтальной площадке, установленной между двумя прямыми маршами. Такое решение визуально более гармонично и более удобно для передвижения.

Чтобы определить оптимальный для себя вид лестницы, стоит пригласить специалистов, которые смогут оценить все возможности установки и использования той или иной конструкции именно в вашем доме.

Заказать звонок
×
ЗАЯВКА НА РАСЧЕТ СТОИМОСТИ ЛЕСТНИЦЫ

Приложите пожалуйста все, что у вас есть по лестнице. План, дизайн проект, понравившиеся фотографии.

Если нет - мы вам предложим лучший вариант на наше усмотрение.

×

 

Вызов замерщика

Оставьте, пожалуйста, контактную информацию и наш инженер свяжется с Вами в ближайшее время для обсуждения деталей выезда.

Дата: